Странная Связь Дороги и Дома

(посвящается М.С.)

Я бы хотел рассказать Тебе много,
Вроде много пишу, да всё не о том.
Как будто бы встал у Тебя на пороге,
И как-то неловко зайти в этот дом.

Вокруг тихий лес, и рядом - дорога...
Наверно, опять оставлю всё на потом.
А если подумать, сказать так немного -
И правдою станет, что было сном.

Ты можешь быть спокойной и строгой,
А можешь весёлой, как первый гром.
Мы вместе навечно: Я ведь Дорога,
А Ты так похожа на этот Дом.


Рецензии