Прощание

(посвящается Дюше Романову - человеку, музыка которого навсегда поселилась в моём сердце)

Но Всю Жизнь невозможно кричать в пустоту,
Это может с Тобою случиться.
Оказаться случайно в далёком порту -
Невозможно, Ты ведь не птица.

Или взять на испуг Осеннее Небо,
Что готово Тебя поливать из ведра.
И отречься от мест, в которых Ты не был,
И уйти, не нашедши Земного Добра.

Надо выйти быстрее отсюда наружу,
Где не станет никто ставить к стене,
Где живут только лишь сохранившие душу,
Что при жизни были на дне...

И забыть, наконец, цвет ночных тротуаров,
Но окраинах скрытых ночной темнотой.
Улететь, чтоб дожить свою жизнь без обмана...
Всё. Прощай. Возвращаюсь Домой.


Рецензии