Дом, который построю я

Построю домик в двести этажей -
просторный домик, светлый и воздушный.
Таких cейчас не строят? да неужто?
Надеюсь, скоро выстроят уже.

Построю (называйте чудаком);
в дом помещу мозаики и фрески,
построю всё двухсотэтажно дерзко
без страха, что забрался высоко.

У домика нарядное крыльцо
создам; к крыльцу - незапертые двери;
с подсветкою фасад порозовее
и множество улыбчивых жильцов.

Никто не будет в доме одинок -
Мудры двухсотэтажные законы.
Уютный свет польётся из окóн и
прохожих станет звать на огонёк.

Готовы для прохожих стол, кровать,
Листы бумаги, ноты и палитры,
И с чаем самовар на двести литров,
И приглашенье заходить опять.

Ответят на вопрос, припомнив дом,
прохожие:
- Жизнь хороша?
- А как же!
Не просто хороша, двухсотэтажна!
Налево и направо, от и до.
------
Такой вот домик в двести этажей
всем вопреки ДВУХСОТЭТАЖНО вышел.
Пора теперь вскарабкаться повыше
И глянуть вниз с улыбкой до ушей.

07.05.2003


Рецензии
Построишь домик - вырулит на взлет
какой-нибудь двухсотмоторный Боинг,
пилот едва сказать успеет "монинг",
как террорист на домик курс возьмет.
:))
............
Я там отписал Павлу.

Виктор Кй   13.05.2003 11:39     Заявить о нарушении
:)) вот спасибо))) кстати одна девочка (tatta) прореагировала похожим образом)) сказала: построй еще один домик, и назови все торговым центром...)

Шахматист   14.05.2003 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.