Лёгкие шаги

Плечи тянут вниз–назад, а шея взмыла вверх.
Поднят подбородок – прелесть огненной паваны.
Грудь её вздымается призывно, в ней – успех,
В ней – победа юности младой и святость Жанны!

Девушка по городу весеннему идёт!
Скромно, чуть колышется бутон лилейный – бёдра.
Плен её недолог, но душа звенит, зовёт –
Ждёт безвестную судьбу, застыв в сиротстве гордом.

Всё – струна в ней! Путь – канат над пропастью лихой.
Ножка в ней пружинкой выпрямляется полётно.
Пятки – по прямой! – как над летящею стрелой.
Тянутся носки, слегка развёрнуты балетно.

Горная газель скользит над бренностью мирской!
Над головкой – амфора, незрима и недвижна,
До краёв наполнена водою ключевой,
Царственной короной охраняет чьи-то жизни.

Стопы мягкие сравнимы с трепетом ручья –
Плавным перекатом он бежит по камням рудым –
Или с лаской кисти гениального творца,
Иль с пером лебяжьим – гибким, тонким и упругим.

Тот изгиб волны в стопе от пятки до ногтей
Кажется игрою невесомой чистой плоти.
И пройдёт она вот так же по живой воде,
По весеннему великодушью половодья.

Кончиками пальцев оттолкнувшись от земли,
С каждым шагом, нежная, она взлетает в небо,
Втайне – тихо – удивляясь пению в крови:
Как во время светлого воскресного молебна.

Смотрит добрый молодец, со страхом говоря:
– Посмотри, она земли не чувствует! – И верно:
Девушка идёт, любовью будущей горя,
И воздушна поступь над землёй влюблённой, древней!…


Рецензии
Ириш! С Пасхой Христовой!Троекратно цёмкаю.
Не будем равняться Сыну Человеческому,но по своему будем "смерть попирать" Угу?
Да,у-шш...4ю "слепил"))Страничный з а м о к..."ВрОуди")))

...дай,думаю,зайду отмечусь

НЕ прощаюсь,сонца...

Кот Мамвасин-Ассасин   05.04.2010 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.