Ищи звезды!
Ищи их не там где небо исцарапано телескопами
Ищи их у пристани под рябью соленой воды
Или ищи после боя, ночью между окопами
Ищи их в ладони слепого облюбовавшего угол
Ищи на груди ветерана на старом кителе
В коробках из под конфет в ящике пыльных кукол
На куполах мечети или еврейской обители
Эти звезды привычнее за них платят куда дороже
Мечтать о них не приходиться голову запрокинув
Можно потрогать руками их наколов на коже
Почувствовав запах гари а может быть запах винный
И если сказать десять тысяч раз слово зубное - звезда
То ночью когда глотнув воды ты подойдешь к окну
Даже в самую ясную ночь понимаешь что никогда
Рассказать о них не сумеешь ни себе ни ей ни кому
Свидетельство о публикации №103050900111
Следовало бы только внимательнее относиться к орфографии (если уж синтаксис выбросили :о) - "понадобится" - БЕЗ "Ь", "никому" - СЛИТНО.
Ежели уж писать хорошие стихи, то - "тщательнЕе", как когда-то говаривали сатирики.
Владимир
Репин В. 28.03.2006 10:52 Заявить о нарушении