Они...

От последнего часа суток и до последнего дня
завивая пряди густые на тонкие пальцы времени
я жил без тебя и казалось, что нет меня!
Я говорил: «люблю!» Говорил, но они не верили…
Я говорил:  «вы зря!» Просто не брали в голову…
Я говорил: «умру!» Они отнеслись скептически.
Я говорил: «живу!» В рот заливали олово:
- «Лучше б молчал ты зверь, голосом человеческим!»
Сколько, таких как я, в капканьих зубах опешило?
Рвали сначала цепь, потом обрывали вены!
Плакали над травой, за отца принимали лешего.
Глиной мешали кровь, сажей белили стены!
- «Только б не просто так, только бы не  впустую…»
- «Только бы не молчать, только бы не напрасно…»
Я радуюсь, ты не Бог, с тобой можно быть и всуе!
Я радуюсь, ты не Я, а значит, ты так прекрасна!


Рецензии