В поисках любви верлибр
Мимо проносились спешащие куда-то прохожие,
У подъездов целовались влюблённые пары;
Влажный воздух был пропитан запахом гари
И никогда не утихающим шумом города.
Это её не тревожило. Она летела.
Чувство ожидания переполняло её сердце.
Перед ней отворили двери, провели к столику.
Интелигентного вида человек приподнялся, завидя её ещё издалека.
Приятная внешность и мягкий баритон сразили её.
«Ах, Николь, здравствуйте! Как я вас ждал!»
Пронзающие грудь звуки оркестра,
Играющего в тот вечер на маленькой сцене,
Затрудняли возможность общения.
Вечер не удавался. На стол принесли вторую бутылку рома.
(он, казалось, был увлечён вовсе не ей).
Через мгновение, она обратила внимание на его глаза.
Похотливо рассматривающие её тело. Это вызывало отвращение.
Смутившись, она отвела взгляд,
Но вскоре его снова притянула
Его отвратительная усмешка.
Тяжёлая рука небрежно опустилась на её колено,
И сильные пальцы стали уверенно пробираться выше.
Ужас охватил её, и ком в горле от горечи,
Столько лет снедающей её сердце, неотступно душил.
Он приблизился для поцелуя
И едкий дым сигары, смешаный с запахом рома, обжог ей глаза,
Она отпрянула, и задыхаясь от душивших её слёз,
Побежала в дамскую комнату.
Остановившись перед зеркалом, она посмотрела на своё маленькое отражение.
Несчастье, которым были переполнены её глаза,
Заставило сломаться.
Она села на пол, крепко обхватив колени руками.
Её тело, сотрясаемое звуками доносившегося оркестра, нервно дрожало.
Она плакала... Плакала, и не могла остановиться.
Слёзы обжигали её лицо, руки, ноги.
Она была одна... Одна в целом мире...
Не было никого... Никого, кто мог бы быть рядом...
Она плакала, и плакала всё сильнее,
И боль побеждала; чувство обречённости сковало ей руки.
Она плакала, и плакала, и не могла остановиться...
Сознание к ней вернулось только в госпитале...
April 7, 2003
Свидетельство о публикации №103050900009
Я из Москвы. Город этот... Не знаю. У меня противоречивые чувства по отношению к Москве. Но я люблю ее какой-то особенной любовью,хоть Питер мне ближе. Скоро уеду в деревню( в Тверскую область) с Леонсией. Там все как в твоих стареньких стихах... Вот там хорошо...
Cornflake Girl 30.04.2004 08:41 Заявить о нарушении
А я в Москве всего лишь 1 раз была: мы из неё вылетали в Нью Йорк. Вот тогда то мы и покинули Матушку навсегда.
...
Росиночка 06.05.2004 22:59 Заявить о нарушении