Самоумножение на ноль
Но я
всего лишь
самоистреблялась,
я исчезала.
Говорят, "мольба"
суть родственное слово "умаленью".
Молиться - значит, низко пригибаться,
что для меня - мудренная наука.
Нет, самоумножение на ноль -
процесс взрывоопасный,
смертоносный
для находящихся вблизи.
Я не хотела,
но ты всех ближе к эпицентру взрыва.
Любимый мой
и некогда любивший.
Прости! Иди сюда!
С краев воронки
сгреби осколки битых звезд
пригоршни
и подари вдове на ожерелье.
Я перед нею тоже извиняюсь -
ей быть теперь двуликой
и двузначной -
женою мужа
и вдовою тени.
А про меня подумай: "Как живая".
Тебе позволено приятно заблуждаться:
гроб звать дворцом,
смерть называть сиестой
и за невесту принимать Мадонну,
за лик Спасителя-
ухмылку палача,
тебе позволено.
Я - право - как живая.
В отличной форме,
хрустальном дворце
и своем лучшем платье
совсем как живая.
- 1991 -
Свидетельство о публикации №103050800913
Они внизу страницы:))
Я тогда была молодой, эмоциональной чрезмерно:))
А сейчас уже инстинкт самосохранения срабатывает - становлюсь спокойной и рассудительной:))
Спасибо Вам огромное:)
Юлия Вольт 30.10.2003 20:46 Заявить о нарушении
Ухватился даже не за эмоции, а за параллели (мы как-то уже говорили с Вами об этом); недавно написал стих, который опубликую через недельку,прочёл Ваш и поразился близостью.
С поклоном,
Витя
Коноплев 31.10.2003 19:23 Заявить о нарушении