Не уснуть, не унять, не забыться...

*   *   *

Не уснуть, не унять, не забыться
От чего? Ну да Бог его знает.
Безысходица в сердце резвится
И бессонница одолевает.

И бездумица в голову бьется,
Бестолковица мучает душу,
Бездорожье под ноги кладется
И безденежье планы все рушит.

И безумие, кажется, вскоре
Одолеет меня и накажет.
Кто-то скажет: «Подумаешь горе,
Бывает и хуже и гаже».

Но от этого мне не легче,
Ни на грамм, ни на миг, ни на йоту.
Жизнь одна, а проносится смерчем
И безрадостно отчего-то…

2001 г.


Рецензии