Перепутье из-за взглядов

При жизни он не верил в Бога:
Ни в церковь, ни в творца.
Но жизни прервалась дорога –
Дождался смертного конца.

Он умер страшной, мрачной смертью,
Но умер сразу, не страдал.
Как будто кто-то чей-то плетью
Его из жизни выгонял.

Но знаю точно, если б верил,
То оказался бы в раю!
Ах, друг, но почему же двери
Ты в душу не открыл свою?!

Что делать мне теперь с тобою?
Как должное отдать тебе?!
Ах, был бы божеским рабою
Я б помолилась при свече…

Но ты не верил. Что же делать?!
А скоро, скоро сорок дней… 

Возможно, люди, стоит верить
Хотя бы в силу тех свечей…


Рецензии