Рассуждения

Посвящается Ахматовой.
Ты умерла, оставив мне семь дней.
Семь дней раздумий в чреве материнском.
И стоило ль родиться? И зачем?…
Ты мне передала Тяжесть традиций.

Тяжесть писать, но так, чтоб расцветали
Пурпуром ясности искомые слова.
Любить, но так, когда сама не знаешь
Насколько необьятна глубина.

Глубинность слов, озвучена всевышним
Особым слогом мудрости и страсти.
Любовь не может делом стать привычным -
Любовь - прекрасна... До самоотдачи.

Как написать Любовь? И как её озвучить?
И в жертве неустанной скачки дней,
Как жизнь прожить чтобы себя не мучить?
И не погибнуть в груде мелочеи?

И как найти красу там где полезли
Ошметки чувственных и праведных идей?
И как открыть покой, когда скаредность
Разьела ржавчиной бесценность галерей?

И как обьять весь мир единством цели?
И рассадить Любовь … Чтобы росла.
И пусть под градом смерти уцелеют
Её могучей сущности слова!

И если это тяжесть - то смогу я
Любви хрустальность донести до Вас...
Ведь в легкости принятия решения -
Звучит мелодией её певучий глас.


Рецензии