Страсть

Закованный в тенях домов,
Есть тайный недуг, вечный в мире.
И в душу он вползти готов,
А глас его подобен тёмной лире.

И никогда ты не поймёшь,
Что он уже сидит в тебе.
И никуда ты не уйдёшь,
Пока твой бес не скажет о себе.

И будешь вечно ты в цепях,
В цепях из страха и печали.
И будешь ты читать в сердцах,
Свои блуждания в деталях.

И будет бес взывать в тебе,
Продажной тени женской ласки!
И трижды грянет гром на небе,
Ты станешь жертвой тёмной страсти…
1999 г.


Рецензии