Дождь

В жизни у каждого есть свой дождь...

Капают капли из дырявого неба.
Капают слезы из разбитого глаза.
Капают мысли из безумного разума.
Капают слова в безразличные фразы.

Тихое утро. Бушующий вечер.
Сладкая ночь. Сны в пол голоса.
Темные строки. Улетающий ветер.
Одиночества кайф. Прикосновение волоса.

Мысли о вечном, пришедшем из тьмы.
Сказки о будущем, стучащем по крыше.
Это все дождь. Он зальет наши сны.
Он очистит нам душу. Он подымет нас выше.

Дождь изрежет нас острым копьем.
Дождь поглотит это все не любя.
Дождь оставит нас только вдвоем.
И мы будем смотреть лишь в себя.

Мы придем в этот город счастливой мечты,
Мы устроим свой мир как хотим.
Мы взлетим, как летят наши мысли и сны,
Наша вера “он в нас и един”

Дождь стихает, расходятся тучи,
Остаются пустые и мутные лужи.
Тихо звезды сливаются в кучи.
Но я вижу уж лютые стужи.


Рецензии
...Наша вера "он в нас и един".

Да... Именно это всегда цепляло. И до сих пор.

Абулафия   27.01.2006 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.