Подражая Ахматовой

Только шесть зажженных свечей
Освещают прощальный вечер.
Ветер в ставни стучит сильней,
Грусти шаль упала на плечи.

Безысходность – родная сестра
Обняла, провела до порога
Через сердце прошли холода,
-Задержись, обернись, ради Бога !

Грусть кричала из омута глаз,
Расплескались соленые слезы.
Свет зажженных свечей погас
И друг друга найти не можем.

Воск растает, а боль не пройдет,
Не затушишь ее стихами.
То, что встретились – вечный гнет,
До седин, до погоста – знаю !


Рецензии