Власть лжи и ложь васти

В наших песнях
Летят самолеты,
В наших песнях
Деревни горят.
А на деле выходит
            погоны
Хоронят наших ребят.

Вы вводите силы
В Афган и Чечню,
А дома могилы 
Не тешат родню.


Вы топите лодки,
Вкушая икру,
Но я же не первый
Кто смотрит во тьму.

Тальков и Высоцкий,
Ахматова Анна -
Для вас лишь враги
Кому-нибудь - Мама.

Когда же закончите
Гнуть свои спины?
На долларе, фунте
Сдыхать, как на мине?

Когда ж прекратите
По западу плакать?
А, может, как всем
Вам водки накапать?

 
Но, может быть,
Трезво ответите мне.
Как долго осталось
Нам жить в дерьме.

Как долго еще
Правители наши
Удержат народ
В тюрьме у параши.

Как долго безликими
Будут они,
Что Сталин что Путин -
Души одни.

Когда-нибудь всё же
И на меня будет кнут.
Но душу мою
Они не согнут.

Когда-нибудь сяду,
Уйду под расстрел,
Но не уйти им
От писанных стрел.
               
                Декабрь 2001


Рецензии