Диалог 0123
И небо, и твердь земная, и гады, и рыбы, и всякое существо несут в себе Его искру.
А в чем промысел Диавола? Он, часом, не пожарник?
Искушение и очарование - это от Лукавого.
Ага, очаровательный пожарник! И покусанный - страстный, должно быть?
Все, что влечет к созиданию и не противно Закону - все на благо.
Главное - чтобы непротивный, остальное можно пережить. А что такое грех?
Это Heavy Metal?
Да? А мне нравится ОЗЗИ...
Кто бы говорил!
А кому бы и помолчать!
Ну, ты, вероятно, любишь слушать популярную музыку?
Я бываю по-разному настроен. Порой кажется, мы - разные люди.
Один из нас наверняка человек... Другой, стало быть, инструмент...
Я догадываюсь.
Ты хочешь сказать, что знаешь, кто?
Как будто ты чем-то от меня отличаешься!
По большому счету, только невидимой эфирной субстанцией. Называется, душа.
Это суду не предъявишь!
Это, смотря кто судья.
Зато людей плохая память!
Хочешь денег занять?
Не стоит тяготиться бедностью - это не самое худшее испытание.
Ну, и не лучшее - уверяю тебя. Кстати, а что худшее?
Кажется, немощь и безумие - что может быть тяжелее!
Были бы здоровы - остальное купим?
Благородный муж не торгуется, и долг не забывает.
Хотел напомнить, что мы не на базаре? Спасибо, ученое существо!
А я люблю искусство - овощи, там, фрукты...
...Толстомясые тетки Рубенса - ты редкий эстет!
Спасибо за похвалу, но я уж как-нибудь обойдусь.
Обходи-обходи… Двигай попой!
Свидетельство о публикации №103050800569