Январская весна
Презрев календарь и страхи прогнозов,
В конце января наступила весна!
И мир ввечеру как ягодка розов.
И радует глаз своей новизною
Даже та грязь, чьи замыслы пошлы:
Подсохшим асфальтом, канавкой с водой
Прокрасться и - прыг!- набиться в подошвы.
Чирикают птички, проснулась трава,
На девицах вновь появляются юбки
У них (то есть девиц) блестящи глаза,
Идут на охоту, накрасивши губки.
А небо - звенит! А воздух - дурман!
А солнечный свет лавиной несется!
Наружу спешат из клеток сердца,
И рот до ушей, и песня поется.
Свидетельство о публикации №103050800568