Не стареют душой ветераны

Доблестным героям Великой Отечественной войны, насмерть разбившим немецкий фашизм, Посвящаю


*******

Вот уж лет шестьдесят, как разбили
Наши деды фашистскую рать,
Вот уж столько же бед, как забыли
Про печальную Родину-мать.



Нынче праздник опять разгорелся,
По долинам и взгорьям бежит,
Мир, как прежде, для нас завертелся,
И поверженный Гитлер лежит.



На парад соберутся дружины,
Пронесут боевые знамена,
Маршем гордым взорвутся колоны,
 Заблестят долгожданно погоны.



Ну а вечером, после салюта,
В центре города, или на море,
Даже возле пустого приюта,
Будут пить, вспоминая про горе.



Заливая вином или водкой,
Будут память хмельно ублажать,
Заедая свой голод селедкой,
Громогласно окоп вспоминать.



Не стареют душой ветераны,
Хоть сегодня в ответственный бой,
Их не гложут солдатские раны…
Только пусть рассосется запой.


Рецензии