корабли

Всю жизнь мы делим на отрезки,
И к каждому свои ключи.
И кадры, словно с киноленты,
Всплывают будто корабли.

И исчезают, помаячив,
Напомнив штиль и шторм годов.
И снова кто-то тихо плачет
Над мемуарами портов.

И снова кто-то вспоминает
Как легкий бриз ласкал лицо,
И как корабль, утопая,
Всё не хотел идти на дно.

Как он боролся и цеплялся
За мачты, полные надежд,
И парусами укрывался,
Не понимая смех невежд.

Как в ожидании причала
Мечтал на нём найти того,
Кто с ним захочет всё сначала
начать... не помня ничего.

08.05.03


Рецензии