Поколение МЫ

1. Я проснулся на утро после буйной весны,
Я увидел в окошке налетающий снег.
Я не помню что было, и были ли сны.
Я не помню где я оставил ковчег.

Люди что с вами, куда мы бежим,
Люди замрите, вдохните поглубже,
Люди смотрите, ведь мы уж лежим
В голубой, необъятной, зловонной луже.

Все что видим все мимо,
Все что слышим все вера,
Все что с нами не наше,
Все кто любит, растают.

2. Я увидел поля из пластмассы и жести,
Я услышал урановый шепот прибоя,
Я прошел по бетону, все камни на месте,
Я напился воды из гнилого отстоя.

Что мы любим, обрывки добра?
Что целуем, осколки стекла?
Что мы читаем прямо с утра?
Что нам откроет гнетущая мгла?

Все что видим все мимо,
Все что слышим все вера,
Все что с нами не наше,
Все кто любит, растают.

3. И когда мы устали от брехни с экрана,
Когда задумались, чем мы дышим,
Стало поздно или слишком рано.
Но мы все-таки кое-что слышим.

Мы все еще помним, что такое роза,
Как она пахнет и как расцветает.
Близится мертвая ядерная угроза
А в окошке снежок все не тает.

Все кто видит, закрылись.
Все кто знает уходят.
Все кто могут, воруют
Все что светит, погаснет.

4. Вот пропали осколки бешеного потока
Кто-то тихо шепнул и вытер слезу.
Солнце блестит на борозде кровотока.
Нас похоронят в слепую грозу.

Мы уйдем от закона, но не встретим любви.
Мы вернемся к природе, забывая тот шум.
Слыша ветер в холодных обрывках тоски.
По чуть-чуть забывая прошлого бум.

Все кто может, воскресли
Все что может, зацвело
Все кто любят, мечтают
Все кто один в земле.

5. Где-то там вдалеке умирает закат.
Понимая, что завтра опять расцветать.
Мы прочтем на заборе старый плакат.
Чтобы проще потом улетать.

Улетим, не вернемся, разгоримся, погаснем.
Запоем — не напьемся, а вдохнем, не промолвим.
Прочтем и увидим, поверим всем басням.
Что не наше забудем, все, что надо упомним.

Все кто может, смеются
Все что может, взорвалось
Все кто знают теперь здесь
Все кто один в почете.


Рецензии