Смущение

В те края нам уже не вернуться,
И под веками мгла серебрится.
Обреченные карой проснуться,
Мы стираем из памяти лица…

Обороты часов и пространства
Нас холодным разводят смещением
И нигде не дадут постоянства,
Оставляя печаль и смущение.

Даже сны, эти дали воздушные,
Восхищают ночами несмело…
Заставляют опомниться души
И вернуться в привычное тело.


Рецензии