держись, моя лодка

держись, моя лодка, держись,
пускай парус изрезан и грязен.
мы с тобой столько шли по грязи,
только так и не выбрались в князи.
и напротив - река нас несет,
впереди слышен шум водопада.
ветер встречный уже не спасет...
не кричите, вороны, не надо..
не кричите, прошу, я устал,
мой челнок протекает. нет хлеба.
мне сейчас бы - кусок пирога,
и кусочек лохматого неба.
неба старого дальнего мира,
неба алого с солнцем зеленым.
мне упасть бы, младенцу Эфира,
солнцем этим простым опаленным.
жаждал солнца, а тело в воде.
приближаются камни. рык влаги.
я опять воплощусь. только где?
не останется даже бумаги...


Рецензии