*** Небо крутится только вправо

Небо крутится только вправо
Спроси меня: «Отчего?»
Ошарашенных звёзд орава
Ищет ощупью отчий дом

Остывающая хризантема
Спроси меня: «Для кого?»
Неиспользованная тема
Не увиденных островов

Лишь клинический шёпот ветра
Спроси меня: «Кто же здесь?»
Я забыл, как быть без ответа
Я скажу тебе: «Будь, как есть»

Пьяный поиск восьми галактик
Спроси меня: «Это ты?»
Пожелтевший уже сентябрик
Полон сумрачной суеты

Запах неба – почти земной
Это есть и будет всегда
Спроси меня: «Ты ведь будешь со мной?»
Я отвечу: «Кажется, да»


Рецензии