Войну невозможно вести без потерь

Как-то раз полк успешно вперед наступал,
Гнал врага, закрепиться нигде не давал.
Только вдруг в полосе наступленья, назло
Взятым темпам высоким, возникло село.
Оборону его укреплял долго враг.
Не предпринимая бесплодных атак,
Полковник решил: зря людей не терять,
Село окружить и чуть-чуть подождать.
Тотчас же примчался туда генерал,
Ругался, кричал, потом твердо сказал:
“В верхах недовольны. Пошел третий час,
 А это село до сих пор не у нас.
 Да, дух боевой у врагов на нуле,
 И сникнут они в окруженном селе,
 Сдадутся, но времени сколько пройдет.
 Полковник, свой полк посылайте вперед.”
Едва ночь настала, полк атаковал,
Сам лично полковник людей поднимал.
И, мощной врага обороне назло,
Уже через час захватили село.
Довольный назад уезжал генерал,
Под мудрым его руководством полк взял
Село. Доказал: нет на свете преград,
Способных сдержать натиск храбрых солдат.
А сколько людей полегло под огнем,
Остался ли целым хотя б один дом,
Что стало с селянами… Ты мне поверь:
Войну невозможно вести без потерь.


Рецензии
Честно признаться, Сэм, меня доконала последняя строчка))).
А что же сказки? Все мои друзья с нетерпением ждут Ваших сказок!
С уважением и любопытством, Лока

Лока   08.05.2003 02:30     Заявить о нарушении
Будут сказки. Со временем. А то ныне праздники были, муза, как говорится, отдыхает. За рецензию спасибо. За любовь к сказакам (моим) двойное отдельное спасибо.
Всегда рад видеть

Сэм Дьюрак   12.05.2003 12:22   Заявить о нарушении