Воробьиные трели на крыше

Воробьиные трели на крыше
Свежей зеленью скрыта земля
Солнце, щурясь, залазит на небо
Рано утром меня теребя

Ну, чего же не спится светилу
Понимаю, работа дела
Вот, а я бы поспал еще часик
Но теперь просыпаться пора

Правда, ночь я провел у окошка
Наблюдая созвездий полет
И еще как соседская кошка
В лунном свете играла с хвостом

Новый день и заботы гурьбою
Как бы выстроить в очередь их
Ничего, щас пойду и умоюсь
А потом допишу этот стих…


Рецензии