Пусть будет проклята война

Во все века страшна война,
Я ненавижу плач прощальный –
Под звон колоколов печальный
Уносит жизнь людей она.

И кто же те, кто от семей
Уходят, дав обет гражданский,
В далекий поиск партизанский,
Оставив мать, жену, детей?

И кто же те, кто автомат
Держа в руке, в другой – граната,
Лишь услыхав приказ комбата,
Идут убить чужих солдат?

То дети наших матерей,
То наши дети, наши внуки.
Война их обрекла на муки,
И бьют они чужих детей.

Война вовсе века страшна.
Ее я с детства ненавижу.
Склоняю голову всё ниже:
"Пусть будет проклята война!"


Рецензии