Слышится гром канонады

Есть в  мае праздник,  который  зовется
Праздником  всех  ветеранов  войны.
Мало  средь  нас  их  теперь  остается –
Низко  мы  им  поклониться  должны.

Бравурных  маршей  мелодии  льются,
Влажные очи  туманит  слезой.
Люди  встречаются  и  расстаются.
Может  в  их  памяти  грезится  бой?

Все  на  параде  идут  поколонно –
Где  же  их  гордая  поступи  твердь?
Можно  их  всех  сосчитать  поименно,
Многих  взяла  беспощадная  смерть.
               
Вечером  слышится  гром  канонады,
Дарим  мы  все  ветеранам  цветы.
Это  и  есть  майский  Праздник  победы –
Хочется,  чтобы  сбывались  мечты!


Рецензии