Все, устал я петь севшим голосом

Все, устал я петь севшим голосом,
Ото сна поседевший хожу.
Наступаю на ваши прелости
И невинно в душу гляжу.

Там лишь рай с близорукой прочностью:
Подневольному - воля зрись.
Отлечу от напольной плоскости,
Тут и рифма порукой - ввысь.

Ваши раны двудольной зрелости,
Крутолобых пустот - гранит.
Плотью выжнитесь. По надгробиям 
Сплошь и рядом, бренностью плит.

Все шагать мне по полю бранному,
Обступаю и вновь крещусь.
Быть живым вам, а мне незванному,
Значит даже себе я снюсь.


Рецензии