о кольцах

Кольцо – предмет премилый,
Изящный и простой,
Порою значит силу,
Связавшую с женой.
Или юнец несмелый,
Скопив по крохам денег,
Краснея и бледнея,
Кольцо подарит деве.

Или девчушке в восемнадцать
Отец преподнесёт сюрприз,
Успев пред этим догадаться
Исполнить юности каприз.
Да, кольца все прекрасны,
То символ счастья вдалеке…
Но ненавижу я ужасно
Кольцо, что на твоей руке…


Рецензии