Комары
Злые гады всей летней поры;
Даже будь ты силён и здоров-
Не спастись тебе от комаров.
Проникая в дома и дворы,
Гнусным роем гудят комары,
Даже дым от ночного костра
Не пугает порой комара.
Как ужасный крылатый кошмар,
Залетает в окошко комар,
И мешал мне уснуть до утра
Тонкий писк от того комара.
Уши ватой себе заложил,
Но комар надо мною кружил,
Вроде маленький с виду такой,
Но нарушил весь сон и покой.
Изнываешь от летней жары,
А повсюду жужжат комары,
И укрывшись в прохладный лесок,
Снова слышу я их голосок.
Заточи тут хоть все топоры-
Всё равно прилетят комары,
И вся жизнь, как большая игра
Под названием "Бей комара!"
Но мораль этой басни не в том,
Понимаешь ты это потом:
Не проста суть у этой игры-
Меж людей есть свои "комары".
Свидетельство о публикации №103050800144