Сплетая слов серебряную нить

Сплетая слов серебряную нить,
Тасуя словно карты лето, осень,
Могу позволить пламя огранить
И жемчуга тебе под ноги бросить,

И золота сверкающий металл,
И также шкуру хищника лесного,
Ведь кто-то очень верно угадал,
Произнеся: «В начале было слово».

Отточенная магия стихов
Что звезды зажигала и гасила
Подымет алтари былых богов
Там, где из крови жертв, рождалась сила.

Ломая столь привычный нам закон
Черпая мощь в неведомом истоке
Она тебе любой подарит трон
Пока в руках ты держишь эти строки.

Пускай всего на несколько минут
Но лишь твоё желанье будет мерой
Мечами чёрной бронзы подопрут
Порфировый престол легионеры.

Будь Цезарь, будь ты хан большой орды
За быстрый взгляд лукавый, нежный, гордый,
За честь поцеловать твои следы
Воители порвут друг другу горло.

Не заболит заботой голова
Не тронет ноздри резкий запах хлева
Всегда прекрасна и во всём права
Здесь ты одна и ты здесь королева.

А хочешь видеть многоцветье дна?
Иль паруса пиратского фрегата?
Тончайший запах редкого вина?
Иль на парчовых платьях отблеск злата?

А может быть берёзка и родник,
Иль ведьмин шабаш в колдовские ночи?
Любой мужчина, руку протяни
С тобою будет тем, кем ты захочешь.

А если за обиду отмстить,
Возможность целиком неповторима
Здесь сможешь не единожды убить
Оставшись для врага неуязвима.

Коль госпожи не нравится судьба,
Примерь как платье ты судьбу рабыни.
Не верь, что жизнь всего за хлеб борьба.
Не хлебом человек живёт единым.

Сильней желанья это твоего,
Да хоть прибей к кресту себя гвоздями.
Душе необходимо волшебство,
Чужими не заполнишь жизнь рублями.

Пусть простота и может соблазнить,
Решить проблемы золотою пробой,
Людей с деньгами можно заменить.
Ты заменить волшебника попробуй.

Не обольщайся, что слегка любим,
И что есть те, кто для тебя дороже
Я всё же для тебя не заменим
Но это ты поймёшь немного позже.


Рецензии
После Ваших стихов Ваша похвала для меня стала во сто крат ценнее. С уважением, Ирина.

Ведунья   15.06.2003 15:55     Заявить о нарушении
Мне тоже Ирина ценна Ваша похвала. У нас одинаковые любимые персонажи волки и ведьмы. Правда я пишу о них прозой. В стихах, в отличии от Вас не получается.

С уважением Сергей.

Кони   17.06.2003 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.