Словарь

               
О, бедный мой, запуганный словарь,
ограбленный без всякого зазренья,
тебе я возвращаю киноварь,
нахально изменяя ударенье.

Объелись не блинов, а белены.
Ушла эпоха краденого солнца.
От Киева до самой бузины
я выставлю своих красномолодцев.
               
Пройдут они, не руша, не круша,
не грабя, не громя и не буяня,
от букваря до устья Иртыша
я возвращаю вечности румянец,

красу - девицам, сарафан - заре.
Раскрашивает солнце землянику.
Но оглянусь: в несчастном словаре
кумач нелеп, как чужеродец дикий,

               
а полдники как полночи. Словарь
мой бедный не разжился от того, что
его я нарядила в киноварь,
снабдила самоваром и гармошкой. 

Влечет его англо-саксонский парк.
Бежит он на французские бульвары.
Крутые дуги итальянских арк
целительны душе его словарной.   
               
Я киноварь калине-малине
оставлю, ставя верно ударенье.
Тоскует мой словарь по старине
до Вавилонского столпотворенья.


Рецензии
Опять лажу по твоей страничке и чувствую себя девушкой из бородатого анекдота о матросе:
- Вам чего - водки или спирту?
- Ой, не знаю: Всё такое вкусное...

Дмитрий Певко   18.02.2005 14:39     Заявить о нарушении
Дим, спасибо! Рада, что тебе нравится.

Юлия Вольт   18.02.2005 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.