Я оставляю тебя без себя... 05, 05, 03

Я оставляю тебя без себя
Я оставляю тебя с кем-то выше,
С тем, кто о тебе стихи напишет,
С тем, кто не лжёт, не пьёт, не курит.
Ты стоишь больше, чем я могу отдать,
Ты видишь сны, которых не дано мне видеть,
И ты рисуешь, ах как ты рисуешь,
Но, что рисуешь вовек мне не понять.

Ты видишь? Нет, скажи, ты видишь?
Он и она;
Он в ней, она вся в нём,
Они душою поклялись друг другу,
У них сердца, лица, голоса....
Всё сплетено, в одно... как назвать бы это?
Ах да – любовь.
У них любовь ты видишь?
А теперь взгляни-ка на меня,
Ты чувствуешь?
...
вот и я о том же.

Я не хотела этого и не ждала,
Ты просто взял и отодрал меня от тела,
Я не должна была, но я ушла,
С тобой, мой призрак сновиденья.
Я знаю, ты моё творенье,
И потому я возвращусь к началу,
Что б больше губы не сжигало,
И не румянилась щека,
Глаза что б кровь не наполняла,
И капли грязи не роняла,
На подолы простого бытия.

Я не хочу, но отдерусь от той чернильной массы,
Которая, легла на лист печального романа,
Что написал, совсем недавно,
Какой-то глупый прозаик.
Откуда знал конец?
Не знаю.
Я только говорю и всё гадаю,
А ты рисуешь кляксы...


Рецензии
Потрясающе!

Маленький Юль   17.10.2003 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.