Пастух

F5                D5

В городской суете не слышно шагов,

A5                E5

Много разных людей, много разных цветов.

Красный, синий, зеленый, белый и голубой,

Но как овцу ты не крась, она будет собой.

Овцы любят траву и боятся волков,

Люди – звон серебра, и боятся ментов.

Сильный слабого бьет – здесь сценарий таков,

Хочешь ты или нет, закон джунглей суров.

 

Припев:

Fm             Hm          D          Am

Кто же этот пастух, что гоняет стада,

Куда нужно ему, то туда, то сюда.

Где находится он, наверху, иль внизу,

Fm                Am

Где же этот пастух, я никак не пойму…

 

Лев сидит, притаившись, пряча хищный оскал,

А в кустах ждет остатков злобный серый шакал.

Жертва стонет от боли – точен львиный бросок,

И стервятник несет себе пищи кусок.

Лисы львов похитрей, у них выдумка есть,

Им не стоит ничто в овечью шкуру залезть,

И овца на лугу упадет среди дня,

Она получит удар, от кого не ждала.

 

Припев.

 

Летят птицы на юг, едут люди на пляж,

Нищий ждет, как собака, что ему ты подашь,

Только кошка гуляет сама по себе,

Ей давно наплевать на все на земле.

 

Ты хотел быть собой в этом мире зверей,

Очень часто ведь здесь не хватает людей,

Но вскормленный в неволе, средь зверей и калек,

Не в душе, а лишь с виду, будешь ты человек.

 

Припев.

 

Сентябрь 2002


Рецензии
... глубокомысленно...
... жаль я на гитаре не играю...
... и в аккордах совсем не разбираюсь...

... с любовью и кофе Я... :)

Малинка Майкова   08.05.2003 05:18     Заявить о нарушении