Мокрые мысли

Тучи безбрежные
Ветром наносятся,
Мысли мятежные
В свет белый просятся
Тучи свинцуются,
В стаи сбиваются
Мысли рифмуются,
Рифмы сбываются….

Небо плаксивое
В сереньком платьице…
Да, я красивая!
Слезы покатятся
Тема усталая,
Дня безутешного:
Что красота моя
облика внешнего?!

Капля за каплей минуты срываются
Дни-ручейки в реки-годы сливаются
Вечность без лиц –
этих рек территория
Все растворится,
все канет в историю…

Что же останется? Пленки и карточки,
Злые, противные, глупые карлики!
Кто разглядит
За кокетливой внешностью
Сердце в груди,
А не груди, конечно же?!

Этой  цене -
Да сполна быть уплаченной:
Даже во сне
Совершенство утрачено
Мелкие души
С телами красивыми….
Можно и лучше.
Собраться бы с силами…

Где же взять силы?
Уходят мгновения.
Был ли Мессия?
Остались сомнения.
Что есть успех?
На конечной, на станции
Даже сомнений, и тех
Не останется.

И – бесконечность. Одни
Станут тучами. Может быть дни
Без меня станут лучшими?..
Где-то с листа
Отзовется бессонница-
А красота...
Оборвется - не вспомнится...

Ах, эта малость –
Быть верхом беспечности!
Что мне осталось
Тут до бесконечности?
Дальше ли – ближе ли,
Раньше ли – позже ли,
В смерти не выживем,
Как бы не пожили…

Мокрые галки,
Скамейки – все залито.
Жалко,
Что время не высохнет за лето
Мокрые мысли,
Как мокрые курицы
В поисках смысла
Гуляют по улице…


Рецензии
Чудесный стиш!
по-моему, где-то бы сбой в ритме... но даже не хочу посмотреть - где. Хочу подольше остаться просто "под впечатлением" :)


Мысли рифмуются,
Рифмы сбываются….
***
Небо плаксивое
В сереньком платьице
***
Мокрые мысли,
Как мокрые курицы
В поисках смысла
Гуляют по улице

-- отличные метафоры!!! Ах, да! еще про сердце в груди:)


спасибо за доставленное удовольствие!

Magic   11.07.2003 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо за ТАКИЕ слова! Я уж и не ждала - там столько глагольных рифм, что думала - пропащий стиш...
А ритм - не. Там просто не совсем обычная схема рифмовки...
С уважением,

Акатерия   11.07.2003 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.