Герой Олимпа

Am                C

Тропа войны ведет туда, где нету снов,

Dm           E                Am   

А может быть и нету нас.

Один герой уже пошел против богов,

Об этом будет мой рассказ.

 

Он был богат, красив, силен и весел

И с детства первым был во всем.

“Да этот парень может все на этом свете”,

 - Так говорили все о нем

 

И вот однажды, сидя в парке возле лип,

Смотря на небо над собой,

Он захотел забраться на Олимп,

И Зевса вызвать там на бой.

 

Он лез двенадцать дней и столько же ночей,

Но он ни капли не устал,

И полный сил, уверенный в успех,

Перед Юпитером предстал

 

“Юпитер, смерть твоя пришла, Юпитер берегись”,

- Раздался на Олимпе крик,

Юпитер плюнул на него, и он свалился вниз,

Упал на землю и погиб.

 

Am                C 

Мораль у этой сказки наверно не одна,

Dm                E

Во-первых, если сила есть, должна быть голова.

А во-вторых как много на земле мудил,

Которые бросают вызов, тем кто их породил!

 


декабрь 2002


Рецензии