Время выключить свет

Один я на этой пустынной земле…
Лишь капли дождя на разбитом стекле
Меня убеждают, что мир все живет…
Потерянный мир, где никто нас не ждет.

Сияют в домах миллиарды огней,
Становится ночь от них только темней.
Среди бесконечных горящих витрин
Ты в городе этом все так же один.

По улицам грязным, в глубокую ночь
Уходишь из дома печального прочь,
Идешь в тишине и не знаешь куда,
И дождь заливает водой города.

Хоть холодно здесь, разве легче лежать,
От страшной тоски в темноте умирать,
И думать о днях, что уже не вернуть?
Попробуй ты черную ночь обмануть…

Но ночь не обманешь, она так хитра.
Ты в грязном подъезде дождешься утра,      
Вернешься в свой дом, где уже столько лет
Один ты встречаешь кровавый рассвет.

Тут тихо и пусто. Четыре стены,
Где ждал с нетерпеньем прихода весны      
В те годы, когда ты поверить не мог,
Что все у тебя отобрать может Бог.

Давно ты уже разучился любить.
За счастье приходится всем нам платить.
У счастья такая большая цена,
За все предстоит рассчитаться сполна.

Присядь у окна. Капать дождь перестал.
Терпенье иссякло, ты много страдал.
Но есть еще память. Ты должен понять:
Ее у тебя никому не отнять.

И осень, и Бог с озверевшей судьбой
Отступят, не властны они над тобой.
Сквозь копоть стекла посмотри в облака.
Забудь, что все серо, и жизнь нелегка.

Не нужно других в своих бедах винить:
Ты сам мог судьбу много раз изменить.
Довольно об этом. Прошло столько лет.
Забудь обо всем. Время выключить свет…

7.05.2003


Рецензии
Даааа.... вижу родственную душу... Знаешь, у меня сейчас нет никакого ощущения весны... я её проклинать готова! Весна... но как будто где-то в каком-то фильме, который я смотрю... когда за окном валятся хлопья мокрого снега. Одиночество какое-то непонятное... не знаю даже, у меня такоо никогда не было. Я просто начинаю понимать, что никому совсем не нужна я со своими глупыми стихами... со своими мыслями, у меня уже суицидные идеи ползают в мозгах, вот только в этой писанине и спасаюсь. Дерьмище...

Анастасия Момот   09.05.2003 13:43     Заявить о нарушении