За окнами голуби стонут, воркуют.
За окнами - белая ночь, тишина.
А может, и птицы в разлуке тоскуют?
А может, им так же как мне, не до сна?

А может быть, им и при встрече не спится,
И хочется сердцу стонать, ворковать?
И как мне, скажи, не завидовать птицам?
Каким воркованьем тебя мне позвать?

Каким застонать человеческим словом,
Чтоб в тесные звуки вместилась душа,
Чтоб замерли птицы от слова такого,
Чтоб люди внимали ему, не дыша?

Чтоб ты пробудилась, чоб ты услыхала:
Не голуби крыльями плещут, любя, -
Что это тоска моя в слове кричала,
Что ночи ослепли совсем без тебя!


Рецензии