Ты хочешь, уведу тебя в леса

***

Ты хочешь, уведу тебя в леса,
Чтоб показать красу родного края.
Как на закатах рдеют небеса
И песнь ручьев звенит не замолкая.

А на опушках утром глухари
Самозабвенно, все забыв, токуют
А ночью от заката до зари
Кукушки в перелив кукуют.

Пойдем, я уведу тебя в луга,
Что серебром покрыты ночью белой,
Где пряно пахнут свежие стога,
Опушки манят земляникой спелой.

Без ветра где дрожит осины лист
И дым кострища горько-сладок,
А берег речки девственен и чист
И где туман спускается в распадок.

И где звенят устало комары
В траве с полуденного зноя,
Где чай под слоем мошкары
Как будто бы подернутый золою.

Я уведу тебя в особый мир
Где человек лишь только сын природы
А без нее и беден, гол и сир
Мир, где остановили бег свой годы.

7.05.03


Рецензии