Непредвиденное осложнение

Сестра моя, лазутчица Вселенной…
Прошу – телепортируйся мгновенно…
Я сам , как говорят здесь, на пределе,
Но сколько можно будет – продержусь…
Тебе же не по силам эти стены,
Изгаженные всевозможной скверной,
Одну лишь источающие грусть…

Наивны наши праведные цели –
Умножить на планете сей веселье …
Когда с тобой в рассвет июньский сели,
Мы, обнимая резвых жеребят,
Вдыхали запахи сирени,
И ты мелодией свирели
Звала их разглядеть наш аппарат…

О, как твои глаза тогда синели…
Ты помнишь это тихое селенье?
Беги! И старшему по смене
Все ясно и подробно доложи:
Мы отступаем, терпим пораженье,
И вместо света умноженья
Попали в сети грязной лжи…

Я знаю, тяжело неимоверно –
Тебя там не поймут, сестра, наверно…
Уж если мы освоили Венеру…
Но ты к отчету съемки приложи:
Я – оператор хоть и скверный,
И звук глушил попеременно…
Ты объясни, то – вопль моей души…


Рецензии