Веянье ночей

Сколько страха в твоих глазах,
Сколько боли в твоих слезах,
Сколько ненависти, сколько лжи –
Кто же сделал тебя таким, скажи?

Кто пугал чернотой ночей?
Кто тушил огонек свечей?
Кто твой враг, за которым власть?
Кто убил в твоем сердце страсть?

Он не знал, что сердце – не шелк,
Он не знал, что внутри тебя – волк,
Он не знал, что твои глаза
Видят то, что другим – нельзя.

Ты ушел от беды, шутя,
Ты был там, где все быть хотят,
Ты смотрел на погасший свет,
Но не мог там найти ответ.

Что же движет тебя туда?
Что же давит тебя всегда?
Что же рушит твои мечты?
Неужели ослеп, оглох ты?…

…Все затихло, вокруг тишина,
Все забылось, лишь светит луна,
Все угасло, лишь свечка в окне
Не дает нам забыть о тебе…

________

Скрепя сердцем называю это ФИЛОСОФСКОЙ лирикой, но....


Рецензии