как я пишу

карманный вечер - старый друг
в окно заглядывает смело
и мне уж как-то недосуг
бороться с рифмой - надоело

ведь скачет бьётся в голове
как в клетке пойманная птица
дождь каплей пишет на стекле
"тебе мой милый не отбиться"

и падает рука на лист
и торопливо лезут строчки
под шум машин и ветра свист...
и затихают молоточки

враз тяжелеет голова
от правильной последней точки
и красной сеточкой глаза
покрыты после бурной ночки...

а утром прочитав слова
что так сложились неумело
краснею как "пардон" вдова
заметив взгляд мужчины смелый

и вновь летят листы в окно
скреплённые суровой клятвой
"не буду я писать дерьмо"
хоть бейте по башке лопатой

свет солнца обещаньем дня
забыть обиды заставляет
но где-то в глубине меня
стук молоточков нарастает...


Рецензии
спосо-обный, пардон, товарисч. лопатой бить не будем, но дерьмо писать не надо

Бакштаг   14.10.2003 09:53     Заявить о нарушении