Ни что не вечно

Что может быть страшнее одиночества? – ничего. Особенно, когда тебе почти тридцать, и твои надежды устроить жизнь почти равны нулю. Ты смотришь на мужчин рядом и понимаешь, что все нормальные уже заняты, а корявых соответственно и тебе не нужно. Ты смотришь в окно и понимаешь, что время неумолимо убегает от тебя. Ты знаешь, что проигрываешь драгоценные мгновения. Знаешь, что надо что-то делать, но что?

Прогнать от себя того единственного, который еще рядом с тобой? – глупо. Ну и пусть ты плачешь через день и улыбаешься все чаще через силу, пусть, он обманывает тебя, пусть уходит и приходит, пусть, главное – тебе есть о ком думать, кому дарить свои чувства и свое тело, есть о ком мечтать и о жизни с кем надеяться. Главное – он есть. Ты тысячи раз слышала умные речи окружающих и тысячи раз не могла решиться на что-нибудь. Зачем решаться, ведь тот ради кого ты готова, не вполне принимает и понимает, а главное – почти не ценит; а других все равно нет. Их ведь надо где-то искать, быть новой, другой, загадочной, легкой, чарующей. А ты сейчас не можешь себя заставить даже укладку и маникюр делать каждый день.

«Любовь жестока», - думаешь ты, когда он уходит. «Любовь прекрасна», – когда он гладит твои волосы и целует грудь.  Любовь просто есть или просто нет. Она не черное и не белое. Не надо ее доказывать, когда она есть и придумывать, когда нет.

Тебе так хочется банальных вещей: каждый день засыпать и просыпаться с любимым, смотреть как он бреется и копается в машине, играет в тетрис на компьютере и жует свежеиспеченную тобой булочку, а еще как он целует ВАШЕГО ребенка.

Но в реальности банальным являются другие вещи: не-звонки и не-приезды, не-разговоры и не-нежность.   В реальности ты больше ждешь, чем делаешь и больше плачешь, чем наслаждаешься, больше думаешь и меньше надеешься. В реальности он не такой, как в твоей голове. В реальности, кроме прошлых слов нет ничего…

И кажется, что этот замкнутый круг никогда не разомкнется. Кажется, что закончись сейчас ваши отношения – и ты уже ни с кем не захочешь быть. Кажется, что ты проигрываешь свою жизнь. Но это - только кажется!!!

И дело вовсе не в нем и не в его неспособности решить наконец-то что-нибудь в своей и твоей жизни, дело в том как ты смотришь на свою жизнь и на этого мужчину. Даже самая страшная боль не вечна, и самая страстная любовь когда-нибудь истончается и гаснет, самые великие надежды рушатся и самые прекрасные женщины стареют. Ни что не вечно. И эта твоя боль тоже.


Рецензии