Любовь

Черная сталь,
Белая грусть,
Пьяная старь,
Серая? … Пусть.

Я же лечу
В серый блеск
Просто хочу
Радости всплеск


Город сверкает
Меркнет небо
Лужи спускают
Боже мой, где бы?!

Утра сплетенье
Электродух,
Солнца мгновенье,
Веры слух.


Речи без смысла
Думы без сна.
Жалость повисла
Ну, где же она?

Тонкая сладость
Будто бы свет.
Где моя радость?
Вот ты, привет.
Маски сорваны,
Лики чисты,
Души взорваны
Нет пустоты.

Это безумия
Дикая страсть
Так и в унынии
Можно пропасть.

Это осколки
Серого льда.
Белые волки
Сквозь них пустота.

Это остаток
Прожитых дней
Жизнь – отпечаток
Мысли о ней.


Прожили время,
Растратили веру,
Дали нам бремя
И желтую серу.

Ходим как тени
По узкой стране
Ищем прощенья
Но не в себе.


Рецензии