Ночные гости

Лишь полночь пробьет, соберутся
Как прежде они у меня,
Ведь в полночь границы сотрутся
Меж царствами ночи и дня.

И речи польются рекою
О странствиях в дальних краях,
О шторме, бушующем в море,
О дерзких и смелых мечах.

И будут звенеть разговоры,
И пениться в кубках вино,
И рушиться башни и горы,
И ветви стучаться в окно.

Но только начнет заниматься
Огнем на востоке заря,
В тумане ночном растворятся
Все те, кто гостил у меня.


Рецензии