Нет числа моим ошибкам

Нет числа моим ошибкам.
Жил без Бога. Пел и пил.
Боже мой, каким паршивкам
Я стихи свои дарил!

Даже на воздушный замок
Не скопил, слезами сыт.
Боже мой, каких мерзавок
Я оплакивал навзрыд!

Как неряшливо глазели
В глубину моих небес
Быстроногие газели,
Имя коим - мелкий бес.

Почему же Бога выше
И светлей они порой?
Положительно не вышел
Отрицательный герой.

А вернее, героиня,
Сердца маленький солдат,
Что вернее героина
Отправляет в рай и в ад.

О, источник всех болезней,
Но причина волшебства!
Нет на свете бесполезней
И полезней существа.

И когда меня, кретина,
Повлекут на Страшный Суд,
Бабы глупо и картинно
Красотою мир спасут,

Чтоб опять корпеть до пота
Над картиною лица
С постоянством идиота,
С вожделеньем идиота,
С прилежаньем идиота
И... с улыбкой мудреца.


Рецензии