Там, где у скал целуется вода...

*   *   *

Там, где у скал целуется вода,
Легко, как в танце, забежала в воду,
Почувствовав волшебную свободу.
Безумная, куда же ты, куда?

Полжизни отдающая мечте
С тяжелым снаряжением сроднилась,
В мир тишины и красок погрузилась,
Растаяла в подводной красоте.

Величие коралловых садов
Своей неповторимостью тревожит,
И даже стать, коль пожелает, сможет
Владычицей подводных городов.

Русалка! Повелительница вод!..
И океан могучий покорился.
Он попросту, как юноша, влюбился
И Ей себя всецело отдает.

В своей стихии трепетно–вольна.
То строгая, то ветрено–чудная,
И, кажется, как будто неземная...
Конечно же! Подводная она!

Нет ничего на свете, что сильней
Притягивать, заманивать умело.
Но, в общем, не в самой стихии дело,
А в сказочности, в  дайвинге и в Ней.

2000 г.


Рецензии