Крест

На большом кургане стоял загнивший деревянный крест… По преданию, несколько лет назад тут был похоронен несчастный отрок, который решил оставить этот мир. Парень не смог или не захотел принять те правила, которые диктовала ему жизнь. Он остался последним… Последним человеком на Земле и не смог сдержать тяжесть… Тяжесть своей тяжелой ноши… После смерти, прах его рассеялся, но ноша осталась… Звери пришли на место его гибели и водрузили крест. Склонившись над сырой землей, бросал крест свою тень на траву, что росла неподалеку. Мелкие букашки любили в жаркую солнечную погоду понежиться в тени от креста, а жуки-точильщики давно изъели сам крест…
 В этом году крест рухнул. Больше не стало того, что было обузой для матери-земли… Стало легче жить…


Рецензии