Осенний танец

Я надену красивое платье –
Шелк бардовый, летящий птицей,
И гранатовых бус объятья
Вокруг шеи спешат укрыться.

Серьги длинные светлой иголкой…
Серьги длинные – будут струиться…
И прическу скреплю я заколкой,
Не позволю косе распуститься.

И пойду танцевать странный танец,
Танец осени и листопада…
Маргариток смешных посланец
Из забытого летом сада.

Крутит ветер со скрипом флюгер.
На дорожки ложатся тени,
И уносятся прочь в испуге
Воробьи с золотой сирени.

Я играла когда-то в счастье,
А теперь погружусь в унынье.
Кот чеширский, в моей ли власти
Повторить твоё теплое имя?

Кот чеширский, прощай улыбка,
Разлетелись надолго птицы…
Оборвалась струна на скрипке,
Смотрят в спину суровые лица…

Я танцую осенний танец
В старом парке, продрогшем ныне.
Желтый ворох древесных платьиц
Землю с грустью сейчас обнимет.

Танец осени и георгинов,
Танец глаз, позабывших о лете…
Дух рябины, летящий мимо
В повидавшем дожди берете…

Вальс осенний сквозь слезы птичьи…
Нить дождей, желтый лист на ветке…
Моё сердце кричит и кличет
В сотворенной самою клетке…


Рецензии
Vesna raspaxnet tvou kletku
Ved' ptitcy ne plachut dolgo
Pust' upadet zakolka
Kosa kak xvost zhar ptitcy
Vsled novogo leta vzov'etsya...

Bars   08.05.2003 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание.
Заходите на мою страничку ещё.
Елена

Дорофея Ларичева   08.05.2003 10:37   Заявить о нарушении