Кленовый лист

Желтый кленовый лист визгливо падал с огромного старика-клена… Он метался то в одну, то в другую сторону, следуя дуновению ветра. Медленно, сантиметр за сантиметром, он опускался по каждой ступеньки огромного неба, с каждой новой секундой приближаясь к твердой холодной поверхности. В этот момент, он думал лишь о том, как хорошо быть ветром. Тогда бы он смог путешествовать по миру, унося за собой тысячи кленовых листьев, отрывая их от дома и обрекая… Но он всего лишь желтый кленовый лист, оторванный от ветки и летящий в пропасть. Вокруг светило яркое солнце, и цветущий запах наполнял воздушное пространство. Была весна… Обычная весна…

…Старик-клен был увешан зелеными листьями, а вокруг него одиноко кружил желтый лист…


Рецензии